+ 7 (3452) 585 543

Быстрая
консультация

Надежные клетки от производителя!

Породы бройлеров кроссов для содержания в клетках

Куры кроссы – это гибриды пород, выращенные в результате скрещивания для мясного или яичного производства. Породы кроссов выводят под руководством зоотехников.

Рассмотрим бройлерных кроссов, которые выводят для клеточного содержания. 

Лучшие из бройлеров: Кобб 500, Росс-308, Росс-708, Бройлер 61, Гибро-6, кросс Смена, кросс Хаббарт Ф-15, Бройлер-М.

Кобб 500

Один из самых популярных кроссов – это порода Кобб 500. Для ее разведения взяты мясные породы кур корнуэльские, малайские и белые куры породы Азиль. 

Достоинство породы Кобб 50:

  • быстрый прирост живого веса, всего 40 суток до достижения оптимального веса до 2,5 кг;

  • невысокая цена за конечный продукт;

  • крупные и сильные ноги;

  • небольшие расходы по кормам;

  • большие размеры и чистый белый цвет грудки;

  • высокий процент выживаемости при содержании в клетке.

Можно содержать бройлеров больше,чем 80 дней. Однако, содержание бройлеров продолжительнее этого числа дней не имеет смысла.

Кроме использования на мясо, Кобб 500 могут нести яйца, до 180 штук за 65 недель.

Росс-708

Родители гибрида: Бойцовый Корниш, Нью-гемпшир, Лангшан, Джерсейский чёрный гигант и Брама

Порода бройлеров Росс-708 относится к одной из самых популярных  разновидностей кур мясного направления.  Всего за 35 дней бройлеры Росс-708 достигают веса 3 кг.

Внешний вид Росс-708:

округлая тушка с широкой грудкой, белой кожицей и мощными лапами. 

Живая птица обладает приземистым телом с ощущением очень мощного туловища.

Для эффективного роста бройлеров Росс необходимо выдерживать световой и температурный режим и рацион питания. 

Цыплята легко адаптируются в обществе других птиц.

Росс-308

Порода этих кур выращена на основе английской селекции. В породе Росс-308 сочетаются яйценоскость и производство на мясо. Суточный прирост мяса составляет 55 гр. живой вес – 2,5 кг куры достигают в двухмесячном возрасте.

Куры Росс-308 отличаются следующими достоинствами: неприхотливость и высокий рост определенного веса в 2 кг всего за 2 месяца, а через три месяца прирост бройлера составит 4 - 4,5 кг.

Особенности при разведении, на которые следует обратить внимание

  1. Для того, чтобы увеличить поголовье птицы приходится покупать инкубационный материал.
  2. Быстрый привес птицы, вынуждает владельца следить за сбалансированностью питания, наличием микроэлементов и витаминов.

Бройлер-61



Самая главная особенность этой породы кур – это способность достигать большого веса при малых затратах корма. наращивание двух кг мяса происходит к полутора месяцам возраста.

Птица отличается невысокой требовательностью к содержанию, выживает 98% молодняка. Бройлер 61 сочетает среднюю яйценоскость до 150 яиц и вкусным мясом.

Чтобы бройлер 61 нарастил 1 кг мяса понадобится всего 2 кг корма.

Гибро-6

Этот вид птиц относится к многолинейному гибриду, для того, чтобы вывести эту породу для скрещивания взяли по два вида кур по отцовской линии и по материнской.

Кросс Гибро-6 не может похвастать высокой интенсивностью роста (суточный прирост веса курицы составляет всего 30 г) и большие размеры – петух в возрасте 6 месяцев весит примерно 1,6 кг, а масса курицы достигает 1,3 кг.

Тушка этих бройлеров отличается привлекательностью: желтая кожица и большое количество подкожного жира уравнивает ее с домашним продуктом.

Кросс Смена

Бройлер Смена – это гибрид, который вывели на племенном заводе «Смена», отсюда и название кросса. Благодаря продуктивности относится к универсальным видам – в нём сочетается высокий прирост веса (до 50 г/сутки), стабильная репродукция и средний уровень яйценоскости (до 150 яиц ежегодно). Птицы породы Смена адаптированы к отечественным условиям содержания.

Жизнеспособность цыплят составляет 97%. Однако, в первые дни цыплята нуждаются в поддержании температуры на 2–3 °C выше, чем для других бройлеров.

Бройлер-М

Сравнение кросса с другими гибридами мясного направления демонстрирует, что птица относится к смешанному мясо-яичному виду.

Бройлер-М отличает небольшая масса и небольшие габариты телосложения взрослых особей, весом около 3 кг. К положительным качествам кур относится хорошая репродуктивность и яйценоскость.

Одна курица в год может дать 160 яиц массой по 65–70 г.

Бройлер отличает неприхотливость, комфортная адаптация к клеткам, что дает возможность содержать их на фабриках и фермерских хозяйствах.

Кросс Хаббарт Ф 15

Результат французской селекции Хаббард Ф15 относится к породе, которую рекомендуют для домашнего разведения. Порода характеризуется высокой скороспелостью и незначительными кормовыми затратами.

Молодняк забивают уже в возрасте 1–1,5 месяцев, по достижении веса 2,5 кг, так как потом рост птиц замедляется.Продуктивность этого кросса напрямую зависит от качества кормов и условий содержания (температура, влажность, гигиена, плотность на 1 м²) должны соответствовать зоотехническим параметрам.

Вывод

Передовые методы селекции улучшили племенное качество продукта. Производители кроссов постоянно обновляют свою ассортиментную линейку. Например, бройлеры Кобб 700 более продуктивны, чем Кобб 500.

Применение мощных электронных систем обработки данных систематически применяют на практике теорию селекции и претворяют в жизнь современную количественную генетику.

Смотреть каталог Другие статьи

Производство и офис находятся в городе Тюмень. Отправка в регионы осуществляется на следующий день после оплаты.


+ 7 (3452) 585 543


+ 7 932 488 8551


tzko2000@mail.ru

Тюмень, 50 Лет октября 118


Есть вопросы по нашим клеткам?

Проконсультировать меня